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ALL’IDEA DI QUEL TIMBALLO

SUGO ROSSO

ALL’IDEA DI QUEL TIMBALLO

SUGO ROSSO

Gioco di parole tratto dall’aria de “il Barbiere di Siviglia”… e in quel caso si faceva riferimento all’oro, grande fonte di ispirazione e motivazione per Figaro.

CURIOSITÀ

Quello di Rossini era un palato non solo goloso, ma anche pronto agli abbinamenti più calorici e bizzarri, da qui nasce il Sugo Rosso. Abbiamo elaborato una delle salse storiche rossiniane, con prosciutto crudo di prima qualità, funghi secchi misti di bosco, spezie, un mazzetto di odori, pomodoro, e tartufo nero.

Anche il procedimento rende questo piatto alquanto “ardito”, perché il maestro faceva bollire la pasta in brodo di cappone, con scorza di arancia e un po’ di panna.

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INGREDIENTI

  • prosciutto crudo
  • funghi porcini
  • tartufo nero
  • aroma naturale di tartufo naturale bio
  • olio extra vergine d’oliva
  • verdure in proporzione variabile (cipolla, aglio, peperoncino)
  • erbe aromatiche (salvia, timo)
  • sale e pepe