Slider

IL CONTE DI ALMAVIVA

SALAME

IL CONTE DI ALMAVIVA

SALAME

Tra Bologna e Modena il Maestro ha conosciuto i migliori “salsamentieri” (salumieri) del suo secolo. Il salame era di gran lunga uno dei suoi prodotti preferiti. L’eleganza di ricoprire un salame non è la sola ragione che ci ha spinti a questa scelta.

La cera d’api è un prodotto naturale usato per mantenere i salumi dopo il periodo di stagionatura, in quanto crea un rivestimento naturale che ne preserva la “vita” per quasi un anno. La cera d’api è impermeabile all’acqua ma traspirante all’aria. Nei salumi conservati così, si mantengono inalterate le proprietà organolettiche e si evitano odori o sapori sgradevoli.

CURIOSITÀ

Da “Il Barbiere di Siviglia”, il Conte è innamorato di Rosina.

Scherzosamente,se Rosina è la mortadella, Almaviva può essere il salame che la sposa…

imm.fascia2b_home

INGREDIENTI

  • carne suina
  • sale dolce di Cervia
  • pepe
  • aromi naturali